martes, 5 de marzo de 2013

Flan de café






No hay Domingo sin postre.
Aunque sea un sencillísimo flan de café.
Triunfó tanto en su última actuación, que hasta Pablo me ha pedido la receta.
La única dificultad la hemos tenido al desmoldarlos...menos el de la foto, TODOS nos quedaron "descentrados".

Voilá!


Tiempo aproximado: 15 minutos + tiempo de enfriarse.




Ingredientes

- 1 caja de flan Royal (8 raciones)

- 1 litro de nata líquida.


- 1 vaso de café.

- 2 cucharadas de azúcar.




Modo de hacerlo



1)  Abrir la bolsa de caramelo que hay en la caja para preparar el flan, y caramelizar el molde que
     vayamos a utilizar.
     He utilizado moldes individuales, y salen 12 flanes.


2)   Poner en una olla la nata, reservando un poco en un tazón.

     Calentar para que hierva.


3)  Desleír el preparado para hacer el flan en la nata reservada, y echar a la olla cuando hierva, añadir

     las dos cucharadas de azúcar y el vaso de café.


4)  Dar vueltas y retirar del fuego cuando vuelva a hervir.



5)   Llenar los moldes y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente, y después en la nevera.


     Desmoldar con cuidado y...
¿Comemos?














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