jueves, 14 de marzo de 2013

Natillas"Abuelito"










Para celebrar el "habemus Papam", un postre que siempre asocio a "padre".
Las natillas que más le gustan al abuelito.

Tiempo aproximado: 15 minutos+ tiempo de enfriar.


Ingredientes:

- 1 1/2 de leche.

-12 yemas de huevo*.

-12 cucharadas de azúcar.

- 2 cucharadas rasas de maizena.

- Galletas tipo María.

- Canela, cáscara de limón.


* Con las claras podemos hacer un soufflé, o merengues, que acompañan muy bien a las natillas: montar a punto de nieve, añadiendo azúcar glas al gusto y si queréis gratinar en el horno.



Modo de hacerlo:


1) Poner a calentar en una olla la leche, con el azúcar,  la cáscara de limón y una ramita de canela.


2) Cubrir con galletas el fondo de la fuente en la que vayamos a servir las natillas.


3) Batir las yemas de huevo, y añadirle las dos cucharadas de maizena disueltas en un poco de leche
    fría.


4) Cuando la leche empiece a hervir, retirar la canela y el limón y añadir las yemas batidas.


5) Remover con una cuchara de madera continuamente, y retirar del fuego en cuanto empiece a hervir
    de nuevo.


6) Verter sobre las galletas inmediatamente, con cuidado para que no se muevan mucho.


7) Si queréis, decorar con canela molida.
    
    También podéis cubrir con azúcar cuando estén frías, y quemarla con un soplete...eso para los 
     más expertos.

    Para que no se haga "costra", cubrir con papel transparente.


8) Dejar enfriar primero a temperatura ambiente, y después en la nevera... ¿comemos?

















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