lunes, 25 de marzo de 2013

Tocino de Cielo





Es su postre preferido. Lo pide si comemos fuera.
Pero yo le tenía mucho respeto, había intentado su conquista varias veces sin conseguirla.
Ayer, por fin, quedó "redondo".
Y con una receta sencillísima. Aunque necesita su tiempo.
Conclusión: Todo es posible, incluso el Tocinico de Cielo.

Tiempo aproximado:Hacerlo el día anterior.
                                 30 minutos de preparación+ tiempo de enfriarse el almíbar.



Ingredientes:

- 375gr. azúcar.
- 375 gr. agua.
- 3 huevos enteros y 4 yemas de huevo.
- Caramelo: 4 cucharadas de azúcar.



Modo de hacerlo:

1)  Hacer el almíbar con el agua y el azúcar.
     En cuanto hierva, apartar del fuego y dejar enfriar.


2) Mientras caramelizar el molde que vayamos a usar.

    Poner las cuatro cucharadas de azúcar en el mismo molde que vamos a utilizar si puede ir al fuego, 
    o en un cazo, y dejar que se haga caramelo, oscuro, dando vueltas.

   Inmediatamente mover bañando el interior del molde.
   CUIDADO: ¡QUEMA MUCHO!
   Dejar enfriar.


3) Batir los huevos y las yemas, con el tenedor, no utilizar la batidora porque coge demasiado aire. 

  
4) Añadir el almíbar frío, y verter en el molde caramelizado.


5) Poner al "Baño María" en una olla con tapa que ajuste bien.

    El truco está aquí: envolver la tapa con una gasa o trapo de cocina y tapar cuando empiece a
    hervir el agua.


6) Dejar cocer durante 35 minutos aproximadamente.


7) Dejar enfriar a temperatura ambiente.
    Desmoldar y guardar en nevera para que se enfríe como mínimo 4 horas.


8) Acompañar con nata o, como hicimos ayer, con merengue, aprovechando las claras sobrantes,  
    "perfumándolo"con unas gotas de vainilla...¿comemos?









1 comentario:

  1. Mater, hoy me salto ¿comemos???? caería en la tentación; el tocinillo me enloquece y a él también...ya me ves lamiendo la pantalla. Venga, hazme algo acalórico y rico...si existe!
    Besos!

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