domingo, 24 de marzo de 2013

Cordero "SIN"









El tema del cordero es peliagudo.
La eterna lucha por las patatas.

Los "patateros" son legión, pero sigo intentando abrir sus gustos a nuevas posibilidades.
Este corderico es una de ellas... y admite patatas como guarnición.

Tiempo aproximado: 10 minutos + horno (1hora).


Ingredientes:

- 2 piernas de ternasco (puede ser cordero, y por supuesto, cabrito)
- Mantequilla.
- Agua, Vinagre, Sal.


Modo de hacerlo:


1) Untar la fuente de horno con mantequilla.


2) Salar y Untar también toda la carne, y colocar unos trozos de mantequilla por encima.


3) Añadir un vaso de agua con un buen chorro de vinagre.


4) Ponerlo en el horno, precalentado a 180º, hasta que esté hecho (una hora aproximadamente)

    Vigilar que no queda sin salsa, y si es necesario añadir más agua con vinagre.


5) Se sirve caliente (el cordero pierde mucho si se enfría, por eso hay que calcular el tiempo)
     Se puede acompañar de unas patatas  y cebollitas pasadas por mantequilla o caramelizadas
     ...¿comemos?














2 comentarios:

  1. Gracias Mater! una versión completamente diferente a la que suelo hacer yo; la probaré!!!! aunque yo con!,
    besos

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  2. Marta, ya veo que tu también eres incondicional de la patata.
    Vale, lo acepto...normalmente hago otro cordero al horno, como se hace en mi tierra, pero esta receta es también muy facilita...y cómoda, que todo es importante...y es algo distinto. Con esto del comer me pasa como con los cuentos cuando eran pequeños: siempre quieren el mismo, siempre el mismo.

    Gracias por pasarte, un besico.

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