jueves, 28 de febrero de 2013

Crema de calabaza con queso de cabra







Ya sé que a muchos os parece que las cremas son cosa de viejos.
Pero a todos nos apetecen para comenzar una cena en invierno.
La calabaza está de moda, vuelve lo vintage.
Como hoy llovía tanto, la hemos preparado para comer, pero como no me acostumbro a "ser pocos", ha sobrado un montón.

Tiempo aproximado: 30 minutos


Ingredientes

(8 -10 raciones)

- 1 calabaza de aproximadamente 1 kilo.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro o 1 cebolla.
- 1 patata grande o 2 pequeñas.
- 1 rulo de queso de cabra...( o un poco de otro queso fuerte, como Roquefort...)
- Aceite de oliva, sal.
- Picatostes (caseros o las bolsitas estupendas de Mercadona)



Modo de hacerlo


1) Limpiar la calabaza y las demás verduras.


    
2) Trocear la cebolla o el puerro menudito y sofreír en  una olla con aceite de oliva.

    Cuando esté blandita añadir la calabaza y la zanahorias a trozos no muy grandes.

    Dejar rehogar a fuego suave. 

    Las cremas son más sabrosas si se dejan rehogar los ingredientes, con la olla destapada.

   Añadir la patata y dar unas vueltas.



3) Cubrir con agua caliente, añadir sal , no mucha porque el queso es fuerte.

    Dejar cocer hasta que las patatas estén hechas.



4) Triturarlo todo, pero teniendo en cuenta que la calabaza suelta mucho agua. 

    Es preferible sacar el caldo de cocción y triturar las verduras con poca agua. 

    Si nos queda espeso añadiremos el caldo.



5) Añadir el queso a trozos y triturar de nuevo.

     Rectificar la sal.



6) Servir caliente con picatostes y una chorradica  de aceite de oliva...¿comemos?


4 comentarios:

  1. En casa triunfa la cuchara, yo la hago parecida (añado calabacín y quito patata, y en lugar de cabrita o roquefort, a veces le pongo parmesano rallado)

    Esta gente tuya tiene una madre 10. Besos

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    1. Muy buena idea lo del calabacín.
      Añado la patata para que sea más cundidera. Ya sabes, es una buena amiga de los pobres: si te queda corto un estofado...pataticas, si hay poca cena...pataticas...si los huevos estan tristones y el hambre es mucha...pataticas.

      Gracias Ana, y lo del 10, debe ser por la inflación. Yo lo dejaria en un sensato 7.

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    2. Un día de estos cuelgo en mi blog las famosísimas patatas de la Sra. Fortuny. Bueno, son famosísimas sólo en mi familia, pero comida de pobres, donde las haya.
      En mi casa tiene más poder la báscula que el monedero, de momento, a la hora del calabacín. Por cierto, seguro que ya has descubierto los "calabacines feos" de Mercadona, siempre mucho más baratos que los demás. Y si quieres que te diga la verdad, los que no son feos, no creas tú que sean mucho más guapos, eh :-)
      Besos, besos.

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  2. mmmmmm!! La crema es de viejos sí... pero ESA crema no. ¡Esa crema esta pa' chuparse los dedos! Voy estudiándome las recetas para practicar, jejeje por cierto, en esa conversación de arriba... siento decirte mami que la princesa del guisante tiene razón, eres una madre 10, menos humildad! eres mami 10! un besoncio chula que sigo estudiando acuerdate que tengo examen mañana! muuuuuak!!

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