miércoles, 27 de febrero de 2013

Bizcocho de Naranja









Dicen los expertos que el cerebro necesita azúcar.
Y aunque no lo sepan los nutricionistas, el dulzor también lo agradece el corazón.
Pablo sale hoy de guardia, y para que se reponga, Loreto le hizo anoche su especialidad bizcochil:
Un bizcocho denso y aromático, ideal para el desayuno.

Tiempo aproximado: 10 minutos de preparación más 30 de horno...¡y el que sea necesario para recoger la cocina!.



Ingredientes:

- 250 g. de azúcar.
- 2 yemas de huevo y 1 huevo entero.
- 100 g. de aceite o 100 g. de mantequilla.
- 1 naranja entera.
- 1 yogur natural.
- 220 g. de harina.
- 1 sobre de levadura Royal(20 gr,)
- Un pellizco de sal.



Modo de hacerlo:

Encender el horno a 180º para que se vaya calentando mientras preparamos el bizcocho.

A) Con Thermomix:

- Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos, y triturar.
   Velocidad 4. 
   1 minuto.
   Temperatura 50.

- Añadir los otros ingredientes menos la harina , la levadura y la sal.
   Velocidad 4 unos segundos.

- Añadir la harina , la levadura y la sal.
   Velocidad 5 
   6 segundos.

B) Sin thermomix:

- Triturar con la minipimer la naranja a trocitos y el azúcar .

- Añadir los huevos.

- Incorporar todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal, batiendo con la minipimer.

- Finalmente añadir la harina, levadura y sal, mezclándolo bien.



- Engrasar y enharinar un molde de plum cake y verter la mezcla. No debe llenarse más de la mitad del molde, porque sube mucho.
- Espolvorear por encima con azúcar, para que se forme "costra".

Poner en el horno precalentado (180º 30 minutos aprox.¡imadamente)

Desmoldar cuando esté frío y ... ¿Comemos?









2 comentarios:

  1. ¡Perfecto! Tomo nota, y me apunto para el fin de semana. Gracias y besos dulces


    Mi yo nutricionista te comenta: un estudio de Salud Pública sobre hábitos alimentarios desvelaba que el sector de la población que ingería más dulces eran las viudas. El consuelo que nos ofrece el dulce tiene mucho que ver con el sabor de la leche materna, mucho más rica en azúcar que la de vaca. Besos, más, dulces y sabrosos.

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  2. Si es que los nutricionistas lo saben TOOODO...lo dulce es un modo bastante sencillo de llegar al corazón,¿verdad?.
    Gracias, un besico.

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