sábado, 6 de abril de 2013

Quiche Loraine simplificada








Es un apaño rápido para una cena precipitada. 
Cuesta muy poco tener sus ingredientes siempre de guardia,
como los básicos que hay en toda despensa.
En lugar de utilizar masa brisa para recubrir el molde, se usan las obleas para empanadillas. 
Si se hacen con moldes de silicona, incluso podemos prescindir de éstas y tendremos unos deliciosos "flanes".
Con una ensalada de acompañamiento, o para enriquecer una barbacoa, 
esta quiche tan clásica es siempre una apuesta segura. 



Ingredientes


- 1 paquete de masa para empanadillas "la Cocinera".
- 100 gr. de queso rallado Emmental o Gruyere.
- 100 gr. jamón dulce (en tacos de Mercadona).
- 200gr crema de leche.
- 3 huevos.
- 50 pasas de corinto (opcional).
- Sal y pimienta



Modo de hacerlo


1) Engrasar un molde (no es necesario si es de silicona).

    Forrarlo con las empanadillas.


2) Batir los huevos y mezclarlos con la crema de leche.


 3) Añadir el queso rallado y mezclar.

     Salpimentar.


4) Repartir los dados de jamón dulce en el molde, y si se quiere las pasas.


5) Verter la mezcla por encima.


6) Hornear a horno medio (180º) hasta que esté cuajado, (aproximadamente 20 minutos).
    Si se dora demasiado por encima, cubrir con papel de aluminio hasta que termine de hacerse
    y la masa de las empanadillas esté dorada.

    Se puede servir templada o fría...¿comemos?








2 comentarios:

  1. ¡De fábula! ¡Cómo me gusta tus recetas!

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  2. Tengo masa de empanadillas en la nevera... ya tengo plan. Gracias por tus geniales explicaciones!

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