viernes, 12 de abril de 2013

Crema de Espárragos








Ayer Loreto cumplió 18 años.
En teoría, lo celebraremos todos juntos en mayo, con grandes fastos. 
Pero cuando diferimos esto de las celebraciones,ya sé cómo acaba, como una boda gitana...Se nos queda un regustillo de no hacer lo debido, y vamos enlazando chispas de fiesta por donde podemos.

Comenzamos las celebraciones a primera hora, besos, tirones de orejas, un regalo.
Al mediodía, sorpresa especial fuera de casa.
Y en la cena...no me resignaba a dejar pasar ése rato como un día cualquiera.
Pero era jueves, la nevera ya está bajo mínimos y había llegado tardísimo a casa...
¿Solución? Revuelto de"lo-que-queda"
Crema de espárragos, tortilla de ajos tiernos y verduritas"mercadona", ensalada de mozzarela y tomate, y un postre fresco e inventado: "copa de yogur con naranja y pera, al aroma de vainilla".


Esta crema puede servirse caliente o fría, sola o acompañada con guarnición de jamón, picatostes o las mismas puntas de los espárragos.
Es siempre deliciosa.

Tiempo Aproximado: 20 minutos


Ingredientes:

- 2 botes de espárragos pequeños.

- 1 cebolla mediana

- 1-2 patatas.

- Aceite, Sal y pimienta.

Opcional:

- Jamón cortado fino, picatostes.



Modo de hacerlo:

1) Cubrir el fondo de una cazuela con el aceite de oliva.

     Partir la cebolla a cuadraditos pequeños y pochar  a fuego medio.


2) Mondar y partir las patatas . 

    Cuando la cebolla ya esté transparente, añadirlas a la cebolla.

    Dar unas vueltas.


3) Incorporar los espárragos partidos a trozos.

    Si se quiere, reservar las puntas para decorar.


4) Dejar hacer unos minutos dando vueltas.


5) Añadir el jugo de la conserva de los espárragos.

    Añadir agua si es necesario, hasta que se cubran las hortalizas.


6) Dejar cocer hasta que la patata esté blanda.


7) Triturar con la minipimer.



Opcional:

Crujiente de jamón.
Partir unas tiras de jamón muy finitas y poner en el microondas durantes dos o tres minutos.
Tened mucho cuidado al retirarlo, QUEMA MUCHO.

...¿comemos?





2 comentarios:

  1. Soy testigo gustativo de semejante manjar :-) Está tan rico como parece. Besos, y gracias por la receta (la mía tiene base de harina, la tuya me gusta más).

    ResponderEliminar
  2. Gracias a tí, Ana.
    A mi me parece casi mejor en verano, bien fresquita. Un buen comienzo para cualquier comida.

    ResponderEliminar