miércoles, 8 de mayo de 2013

Hojaldre de Frutas








Un trío de hojaldres para celebrar tres maternidades inter-relacionadas, o interactuantes.
Un postre fresco y dulce, con sabor joven y presencia a todo color.
Explicaré la preparación tradicional y los atajos para "prisillas".

Tiempo aproximado: 30 minutos más horno.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre (sigo haciendo publicidad a Lidl, aunque no me lo agradezcan).
- Frutas al gusto: fresas, kiwis, piña, mandarina, plátano...

Para la crema pastelera

- 2 yemas de huevo.
- 1/4 litro de leche.
- 3 cucharadas de azúcar.
-1 sobre de azúcar vainillado(opcional)
- 1 cucharada sopera rasa de maizena.
                  o
- Un sobre para preparar flanes.
(Leer las instrucciones para hacer crema pastelera que suele haber en la caja)

Para la glasa:

- 100gr. azúcar.
- 100 gr. agua.
- Trocitos de kiwi.
- Una cucharada de zumo de limón.
           o
- Un sobre de glaseado para tartas (en Lidl)



Modo de hacerlo:

1) Precalentar el horno a 180-200º.


2) Desenrollar el hojaldre. Si os gusta que quede sin frutas un borde, doblar los bordes.


3) Pinchar con un tenedor la superficie, y hornear hasta que esté dorado.


4) Mientras preparar la crema pastelera.

    Poner a hervir la leche con el azúcar.

    Batir las yemas.

    Desleír la maizena con un poco de leche fría, incorporar a las yemas, mezclarlo todo.

    Verter las yemas y la maizena desleída en la leche hirviendo.

    A fuego muy suave, dar vueltas con la cuchara de madera hasta que rompa a hervir.

    Retirar del fuego, y dejar enfriar un poco.


Para las "prisillas": Seguir las instrucciones del preparado para flanes y dejar enfriar.


5) Limpiar y trocear las frutas, reservando unos trocitos pequeños de kiwi.


6) Preparar la glasa:

   Hervir todos los ingredientes durante 10-15 minutos.

   Colar el almíbar resultante y dejarlo enfriar.


Para las "prisillas": Seguir las instrucciones del sobre


7) Montar la tarta:

    Extender la crema encima del hojaldre.

    Colocar las frutas como más nos guste.

    Pintar con la glasa.


8) Dejar enfriar un poco en la nevera y ...¿comemos?





6 comentarios:

  1. meeeencanta!!!! gracias, Mater.


    Cuando pese cien kilos haré una fiesta.

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    1. Y esta es "equilibrada" nutricionalmente hablando,¿no es así, super-experta? Al menos por la fruta...jejeje
      Muac

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  2. Respuestas
    1. Si que estaban buenas, desaparecieron en un instante...y además es sencilla y rápida de hacer.
      Gracias mil.

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  3. Maaater, por Dios, a estas horas!
    Iré al lidl...me gusta su compota de manzana, la has probado???? en tarrinas individuales.
    Besos

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  4. Pues no la he probado, Marta, gracias por el consejo.Besos.

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