martes, 21 de mayo de 2013

Tarta de Fresas Ultimo Minuto






En mayo se acumulan los cumpleaños y celebraciones. 
Este Domingo concentramos
 tres cumpleaños, y aún llevamos retraso con las fiestas.


Nada más primaveral que una tarta de fresones.
Es una versión con truco, pero que no desmerece en nada otras versiones "alta costura".
Esta deliciosa si se prepara "en el último minuto", y mucho más "melosa", si la dejamos reposar.

Tiempo aproximado: 30 minutos


Ingredientes:

- 1 Base para tartas (Mercadona, Lidl..)
- 250 gr. de fresones(aproximadamente).
- 1/2 litro de Nata para montar.
- 4-5 cucharadas de azúcar.

Almíbar(opcional)
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr agua.

Modo de hacerlo:


1) Preparar el almíbar.
   ( No es necesario "emborracha" el bizcocho con el almíbar, pero es una preparación sencilla,
      y le aporta sabor y dulzura al bizcocho preparado que es un poco "seco").

    Poner en un cazo el agua y el azúcar y dejar hervir durante 10-12 minutos.
    Si se quiere, incorporar un poco de coñac o jerez.
    Dejar enfriar.


2) Cuando el almíbar se haya templado, repartirlo por encima de las planchas de bizcocho,
     y dejarlo reposar para que lo absorba.


3) Montar la nata, y añadir el azúcar según nuestro gusto.


4) Limpiar las fresas, y partirlas a láminas, reservando algunas enteras o cortadas a la mitad,
    para decorar la última capa.


5) Montar la tarta.
  (Habitualmente los bizcochos preparados tienen tres planchas de bizcocho.
   Sólo he utilizado dos, y con el sobrante preparé una versión con crema pastelera )

   Distribuir las fresas laminadas por encima de la primera capa de bizcocho.
   Cubrir con nata montada y azucarada.
   Poner encima otra capa de bizcocho, y "napar" toda la tarta con la nata montada.
   Decorar con fresas.
   Reservar un poco en la nevera y...¿comemos?









  




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