Las hacía mi madre y la madre de mi madre.
Tradición haciendo chup-chup.
Con las innovaciones técnicas se ha simplificado mucho el hacerlas, aunque evidentemente
sin la super-freidora y la thermomix se hacen igual de bien.
Tiempo aproximado: 30 minutos-45 minutos.
Ingredientes:
-14-16 patatas medianas(mejor de las "rojas")
-Aceite de oliva para freír
- 3 huevos duros.
- Avellanas tosadas.
- Sal, pimienta.
Bechamel:
-1 litro de leche.
-90 gr. de harina.
-60 gr. aceite o mantequilla.
-1 cebolla.
Modo de hacerlo:
1) Mondar las patatas y cortarlas a rodajas algo gruesas.
Freírlas en abundante aceite, y reservar tapadas en una fuente.
2) Hacer los huevos duros.
3) Preparar la bechamel:
Forma tradicional:
- Partir la cebolla a trocitos pequeños.
Sofreír hasta que quede transparente.
- Añadir la harina y tostar ligeramente.
- Incorporar poco a poco la leche dando vueltas continuamente.
Mantener el fuego suave.
- Cuando "burbujee", seguir dando vueltas hasta que espese.
Salpimentar.
Termomix:
- Trocear la cebolla(Velocidad3 1/2 seis segundos)
- Hacer durante 8-10 minutos (velocidad 3 temperatura Varoma)
- Añadir el aceite, la leche y la harina.
- Hacer durante 10 minutos.(Velocidad 4, temperatura 90º)
4) Echar la bechamel por encima de las patatas.
5) Partir a cuadraditos pequeños los huevos duros, picar las almendras tostadas y extender por encima .
6) Servir caliente...¿comemos?
Por fin un plato de régimen jajaja
ResponderEliminarGracias por este tesoro en forma de plato nutritivo.
Bueno...es un plato de régimen, sin especificar QUE régimen, si hipocalórico o hipercalórico...te aseguro que son exitosas, eso sí.
EliminarNo te creas, también hacemos verduritas y ensaladas, ya me esforzaré en hacer foticos, y pondré las recetas.
besos, gracias mil.
No es una crítica jajaja ya imagino que coméis ensaladas y verduritas, tú eres una Madre Cabal. Besososos
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